Главная » Рецепты дня
12:30
Из черствого хлеба пудинг с изюмом и орехами

(блюдо из черствого хлеба)
Частенько мы можем не рассчитать с нарезкой хлеба, его покупкой и у нас он черствеет. Блюда из черствого хлеба могут быть разными, пудинг с изюмом и орехами одно из них.
Хлеб ржаной ½ буханки
Сахар 2 столовые ложки
Сок (лучше яблочный или виноградный) 1,5 стакана
Маргарин 2 столовые ложки
Яйца 3 штуки
Изюм 3 столовые ложки
Цедра лимона
Орехи 3 столовые ложки
Коньяк или ром (можно с ванилью, эссенцией, что-то для аромата) 1 столовая ложка
Соль
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сироп или мед 2 столовые ложки

Для приготовления пудинга черствый хлеб сначала размочите в соке (30 минут). Потом добавьте растопленный маргарин, измельченные орехи, промытый изюм, тертую цедру лимона, коньяк или ром, соль (щепотку), сахар, сырые желтки (отделяйте аккуратно, белки понадобятся для взбивания). Массу тщательно перемешать.

В крепкую пену необходимо взбить слегка охлажденные белки. Затем, осторожно подмешать в хлебную массу, чтобы пузырьки равномерно распределились.

Делать пудинг с изюмом и орехами из черствого хлеба мы будем на водяной бане. Поэтому потребуется такая форма, кастрюля, мисочка, которую вы сможете определить в посудину с водой, то есть на водяную баню. Значит эту форму смазываем сливочным масс лом, выкладываем туда полученное тесто из черствого хлеба и отправляем на водяную баню на 40-50 минут. После приготовления выложить на блюдо и полить растопленным медом или сиропом.
Просмотров: 390 | Добавил: Редактор | Теги: Орехи, Рецепты, выпечка, сладкие блюда, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: